無性にイタリアンが恋しくなることがある
管理栄養士のなじっこ(妹)曰く、
イタリアンはだしの成分が和食と似ているため、
日本人の舌に合うらしい
ウチの(伊)オールスター!
パスタ、アンチョビペースト、
オリーブのブルスケッタ(ソース)
バジルベースト、バルサミコ酢、オリーブオイル
個性的なお味と、陽気な色合いのチャーミングなパッケージ、
全てがイタリアって感じの食材
こうして集合してると、
鼻歌でも聞こえてきそうだなぁ…(笑)
イタリアと言えば、リモンチェッロも!
常備こそしていないものの、お店なんかで見かけると、
「おっ!」って立ち止まってしまう
きっかけは
妹なじっこの新婚旅行のお土産
ボトルがまた、遊び心でいっぱい
キンと冷やして、おちょこに半分
それくらいが美味しくて
度数高めなので、とてもたくさんは呑めないけど、
レモン畑と青い空と海を連想しながら、
まるでデザートを楽しむように、
ひとなめ、ひとなめ、、、っていうのが思いのほか楽しかったんです
こんな感じで、木枯らしふく季節に
なぜか陽気なイタリアブームが急にやってきた我が家でした
グラッツェミーレ!!
うちの近所にイタリアンのお惣菜屋さんあるよ。
返信削除イートインできるし、キッズスペースも備えてあるから機会があればランチでも(^^)
そうそう、小山さん!
返信削除窓から見える距離です。
で、その先にイタリアンのお惣菜屋さんがあるという便利さ(^^)
では近いうちにぜひ〜